UPS Powermayn Back Pro 600

Ремонт компьютеров, ноутбуков, копиров, принтеров, источников бесперебойного питания ИБП (UPS) и другой периферии

Модераторы: pino4et67, ser-vis

Аватара пользователя

Автор Темы
loomaster
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:53
Ответы: 1
Имя: Александр
Cкайп: aleksandr197699
Телефон: +79276253356
Откуда: Балаково Саратовская обл.
    unknown unknown
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение loomaster » 26 май 2015, 23:53

:D Всем привет. Во всех бесберипебойниках выходное напряжение при питании от аккумулятора 180в и под нагрузкой оно растет до 220. Т.е. подключаем нагрузку, например лампочку 100Вт - напряжение 186 - 195в. А я хотЮ, чтоб у меня от этой ерунды работал холодильник (на природе от автомобильного аккумулятора). И тут возникает проблема пускового момента, упс отваливается по защите. Телевизор, спутниковая тарелка, двд, пара лампочек по 40Вт, усилок с100 работают без нареканий (причем все сразу), а вот холодильник запустить не могу, купил маленький холодок компрессорный 220 в 120 Вт не запускается сволочь, точнее запускается, но редко - 1 раз из 20 попыток, а лето, хочу холодного :mine: на Волге попить. Какие будут мысли? подключить на выходе повышающий транс - вариант, а еще способы кто-нибудь знает? Кроме покупки генератора на 3 кВт или УПС той же мощности :) :podm:

Извините за повтор - темку нечаянно закрыл, а открыть не могу :strike_ass:


Аватара пользователя

Автор Темы
loomaster
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:53
Ответы: 1
Имя: Александр
Cкайп: aleksandr197699
Телефон: +79276253356
Откуда: Балаково Саратовская обл.
    unknown unknown
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение loomaster » 27 май 2015, 00:03

холдок включаю без других потребителей, пробовал с совместно с лампочкой (чтоб "раскачать" упс")не помогает, у меня есть 2 упс 600ки не хочу покупать ещё, жду идей от компетентных людей :) и дарю свою :DDD, Вы же рыбаки, охотники и прочее прочее прочее :)

Аватара пользователя

Ремонтер
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 18:14
Имя: Алик
Телефон:
Откуда: Фастов
    unknown unknown
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Ukraine

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение Ремонтер » 10 июн 2015, 11:08

Это ты компрессор хочешь запустить? Не тратьте куму сили, спускайтеся на дно. :))
С начала надо от него синусоиду получить. А запускается случайно и греется, греется...

Аватара пользователя

Автор Темы
loomaster
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:53
Ответы: 1
Имя: Александр
Cкайп: aleksandr197699
Телефон: +79276253356
Откуда: Балаково Саратовская обл.
    unknown unknown
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение loomaster » 13 июн 2015, 07:20

Алик,спасибо что откликнулся, но я просил дельный совет. Синусоида на выходе УПС есть изначально - производители позаботились, ты прежде чем что-то писать, хотябы общую информацию о изделии почитай, раз не знаешь что это такое и с чем его едят :)

Аватара пользователя

Ремонтер
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 18:14
Имя: Алик
Телефон:
Откуда: Фастов
    unknown unknown
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Ukraine

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение Ремонтер » 14 июн 2015, 22:13

Да не вопрос, обращайся. :) А насчет остального - Cтупенчатая аппроксимация синусоиды при работе от аккумуляторов -это выдержка из ТХ на ИБП. А чтоб убедиться, попробуй запустить любой асинхронник, если запустится весело и непринужденно - поздравляю. Такое встречается, мне не встретилось включая АРС. Просто синусоида стоит других денег. (Осликом посмотри что там делается). Ну, примерно так. :)

Аватара пользователя

Автор Темы
loomaster
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:53
Ответы: 1
Имя: Александр
Cкайп: aleksandr197699
Телефон: +79276253356
Откуда: Балаково Саратовская обл.
    unknown unknown
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение loomaster » 15 июн 2015, 08:24

Алик, как говорил мой преподаватель в институте по "электро механическим системам" - Вы слишком глубоко копаете :) . всё работает, подключил холодок через повышающий трансформатор (намотал на терроидальник от старого телевизора проводом 0,6 с повышаущим коэффициентом 1,2) и проблема исчезла - испытания проведены, оборудование к "бою" готово :D

Аватара пользователя

Автор Темы
loomaster
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:53
Ответы: 1
Имя: Александр
Cкайп: aleksandr197699
Телефон: +79276253356
Откуда: Балаково Саратовская обл.
    unknown unknown
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение loomaster » 15 июн 2015, 08:29

Кстати асинхронник от старой стиралки (использую в качестве нождака) впрочем как и эл.дрель, работает от УПС без проблем.

Аватара пользователя

Ремонтер
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 18:14
Имя: Алик
Телефон:
Откуда: Фастов
    unknown unknown
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Ukraine

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение Ремонтер » 15 июн 2015, 17:50

Повезло, мне даже вентилятор не удалось запустить. :(

Аватара пользователя

Автор Темы
loomaster
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 14:53
Ответы: 1
Имя: Александр
Cкайп: aleksandr197699
Телефон: +79276253356
Откуда: Балаково Саратовская обл.
    unknown unknown
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение loomaster » 15 июн 2015, 20:44

может у тебя упс слабенькая? У меня 800 и 600, 350 была - тянула только телевизор, двд и усилок с колонкой С100

Аватара пользователя

Ремонтер
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 18:14
Имя: Алик
Телефон:
Откуда: Фастов
    unknown unknown
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Ukraine

Re: UPS Powermayn Back Pro 600

Непрочитанное сообщение Ремонтер » 15 июн 2015, 21:24

Дело не в мощности. Пробовал разные. За счет несинусоидальной формы получал гудение, иногда медленное вращение и нагрев. :(

Вернуться в «Ремонт компьютеров, оргтехники, ИБП (UPS)»